terça-feira, 12 de julho de 2011

COSTELINHA DE PORCO ASSADA COM ALECRIM FRESCO

Para 1 kg de costela suína inteira:

Fazendo compras:

Para fazer esta delícia, em primeiro lugar compre uma peça de costelinha suína de boa qualidade, sem muita gordura.
Limão
Alho
Orégano
Alecrim fresco, pois o seco fica amargo.
Sal grosso,
Batata em rodelas grossas
Cebola em rodelas grossas.
Assadeira média.

Preparando:

Chegando em casa limpe o  máximo que você puder, retirando toda a gordura que conseguir, passe muito limão, lave com água quente para escaldar qualquer limo de gordura.

TEMPERO:


Use temperos naturais, nada de caldo dali e caldo daqui ok! Preserve a saúde sem o uso de conservantes.

Use alho amassado á vontade, passe-o em toda a peça frente, verso e laterais,
O orégano somente na parte de cima, pois o osso deve ficar virado para baixo na assadeira.
Passe sal grosso, isso mesmo! Com moderação em toda a peça.
Faça uma caminha de rodelas de batata grossas e com casca, pare que a costela não fique grudada na assadeira, esta batata ficará muito salgada e com muita gordura, não é recomendável comê-la ok. Coloque a costela com os ossos virados para baixo.

Por cima coloque rodelas de cebola cortadas bem grossa e o alecrim fresco bem lavado e higienizado, para cada maço deste tempero, uma colher de chá de cândida emergido em 1/2 litro de água filtrada por 10 minutos, lavado e bem escorrido.
Como mostra a foto eu coloquei os galhos inteiros distribuindo em toda a costela.
Tampe a assadeira com papel alumínio com a parte brilhosa virada para baixo, por 1h30 min. hora em forno alto, de vez em quando verifique se a água que a peça soltar não está secando e vá colocando água filtrada na assadeira, não coloque a água em cima da costela ok. Tampe novamente, depois de passado o tempo do cozimento, retire o papel alumínio e deixe corar, essa parte é bem rápida. Sirva como desejar!

Eu servi com arroz primavera (receita aqui) mas sem queijo e sem presunto, coloquei somente o milho, a ervilha, ervas finas, champingon e palmito. Salada fresca de agrião, beterraba no vapor, temperada com azeite e suco de morango natural.
Sirva como você desejar ok, se tiver uma dica legal de acompanhamento mande para meu e-mail adoro novidade culinária.

Sobremesa: Algo com nada de gordura ok, frutas citricas como abacaxi, laranja. etc.

Bom apetite!

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