Lindo não é mesmo? Esta dica achei procurando doces sem leite e sem glúten, achei super lindo, prático e a cozinha não fica parecendo um laboratório de química. Aproveitem a dica é ótima!!
1 clara
Sumo de meio limão
250 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata a clara na batedeira.
Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê.
Dica:
O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.
Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar.
Quando não estiver utilizando o glacê; mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois ele seca muito rápido.
Nem a pasta americana e nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar quando coloridos.
fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-real/
Ingredientes:
2 colheres (de café) bem cheias de ácido cítrico
600 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo:
Na batedeira, em velocidade baixa, coloque as claras e vá acrescentando o açúcar. Depois aumente a velocidade e acrescente o ácido.
Dicas de Mãe:
Ácido cítrico você encontra em casas especializadas em produtos culinários para festas.
As flores deverão secar por 24 horas.
Pode-se guardar por 6 meses.
Para rosas utilize bicos perlê, pétala, folha e armador de flores.
Como fazer rosas: Forre o armador de flores com papel chumbo. Para o miolo posicione o bico no centro do armador. Aperte por 20 segundos e pare de pressionar e puxe. A posição do bico para as pétalas é com a parte fina para cima em relação ao armador. Faça as pétalas pressionando o saco ininterruptamente, fazendo movimento de curva e girando o armador. A partir da segunda pétala, comece as pétalas do meio da anterior fazendo assim que elas fiquem intercaladas. Repita o passo das pétalas até completar a volta toda. Retire a flor do armador com o papel chumbo e deixe secar.
Guarde as flores em caixas de papel bem fechadas.
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