TIPOS DE LEITES VEGETAIS

NA BUSCA DE LEITES DE ORIGEM VEGETAL, EXISTEM OPÇÕES DELICIOSAS E VARIADAS... ESTAS COM CERTEZA FARÃO A DIFERENÇA EM SUAS DELICIOSAS RECEITAS...

LEITE DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES
12 a 20 amêndoas sem pele, já hidratadas.
1 copo (200 ml) de água de fonte ou mineral.

PREPARO
Bata as amêndoas com a água, no liquidificador.

LEITE DE COCO

Ralar um coco (não use nada de alumínio) e o deixar ferver com água por 40 minutos.
Mexa um pouco, com colher de pau e então bata por 5 minutos no liquidificador.
Coe com um pano de algodão bem limpo.
Rico em proteínas, saboroso, ótimo para doces e sem os aditivos químicos do similar engarrafado.

LEITE DE GERGELIM

INGREDIENTES
1/4 de xícara de semente de gergelim germinado ou hidratado;
1 copo (200 ml) de água de fonte ou mineral.

PREPARO
Bata as sementes com a água, no liquidificador (batedora). Em seguida, coe.

LEITE DE GIRASSOL

INGREDIENTES
1/2 xícara (chávena) de semente de girassol germinada ou hidratada (que ficou de molho em água);
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

PREPARO
Bata as sementes, com água, no liquidificador (batedora, em Portugal) e coe.

LEITE DE SOJA 1(EXTRATO EM PÓ)

INGREDIENTES
12 a 20 amêndoas sem pele, já hidratadas.
1 copo (200 ml) de água de fonte ou mineral.

PREPARO
Bata as sementes, com água, no liquidificador (batedora, em Portugal).

LEITE DE SOJA  (FEITO A PARTIR DOS GRÃOS TRANSFORMADO EM SUA FORMA LÍQUIDA).

INGREDIENTES
2 xícaras de soja em grão;
2 litros de água.
Jeito de fazer:
1. Selecionar a soja e lavar bem com várias águas.

PREPARO
1. Selecionar a soja e lavar bem com várias águas.

2. Deixar de molho durante 8 a 12 horas.

3. Descascar o grão:
a) Eliminar a água em que os grãos ficaram de molho.
b) Pôr os grãos num pano de prato ou saquinho.
c) Apertar as pontas do pano e fazer movimentos fortes, ou passar sobre o pano e grãos o rolo de abrir massas, várias vezes, com força.
d) Embaixo de água corrente, numa vasilha grande, apertar com os dedos e ir trocando a água até o grão ficar plenamente limpo.

4. Bater os grãos limpos no liquidificador com 1 litro de água e levar tudo para cozinhar, em um caldeirão grande. Incluir outro litro de água.
Mexer sempre.
Ferver lento, durante 35 minutos, a contar do início da ebulição. Depois que iníciou a fervura, coloque um pratinho de porcelana no fundo da panela. Assim não grudará.

5. Desligar o fogo e deixar esfriar.

6. Coar em seguida, empregando um pano de malha aberta, torcendo a trouxa que se forma.

7. Completar juntando água necessária, de jeito a se obterem, no fim, 2 litros de leite de soja.
Esse leite pode ser armazenado na geladeira por vários dias. Para melhorar o sabor do leite, incluir um pouquinho de sal, baunilha ou canela em pau.

O resíduo, ou massa de soja que sobrou, conhecido também como okara, pode ser armazenado na geladeira em saco plástico até uma semana ou mais, podendo ser usado em pratos doces ou salgados.

O leite de soja pode ser usado para trocar o leite comum em: bolos, papas, mingaus, cremes, pães, biscoitos, canjica, arroz-doce ou até como coalhada, iogurte, queijo, requeijão.

fontes http://dietasgsc.blogspot.com.br/
http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/05/leites-vegetais.html
http://mara-flor.blogspot.com.br/2013/04/leite-vegetal-conheca-os-tipos-e.html

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