quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

STROGONOFF SEM LACTOSE

Noite de quarta-feira chuva, sem frio, deu vontade de fazer um jantar fácil, rápido, leve e gostoso.
Nada de lanchinho, mas também nada demorado.

De onde surgiu esta delícia?

Estrogonofe (em russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia  composto de cubos de carne bovina servido num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

Hoje em dia é possível fazer também Strogonoff com peito de frango em tiras e no lugar do champignon, colocar queijo em cubos. Em nosso caso o Pecorino.

Este Strogonoff é feito com creme de leite de soja da Naturis, não tem nenhum gosto residual de soja pelo contrário é idêntico.

Ingredientes: 

1/2 kilo de file mignon
1 colher de sopa cheia de Becel Azul
2 dentes de alho bem amassado
1 xícara de cebola cortada bem miudinha
1 caixinha de creme de leite de soja da Naturis
1 e 1/2 tomate sem pele e sem semente amassado, ou pode ser o tomate da marca Tomato que já vem os tomates sem pele inteiros, muito gostoso por sinal.
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa cheia de catchup
sal á gosto (cuidado com o sal, o molho inglês já tem muito) use com moderação.
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de champignon
1/4 de xícara de chá de salsinha picadinha

Arrume a mesa e esteja com o arroz feito e a salada.

Modo de preparo:
 
Refogue a carne em tiras finas com a manteiga, acrescente a cebola e o alho quando estiverem secando a água e dourando, coloque 1 xícara de água e cozinhe em pressao pelo menos 10 minutos.
Destampe e deixe a água reduzir, mas não secar, enquanto isso arrume o prato, prepare o vinho, o strognoff é rápido, acrescente o tomate, o catchup, o molho inglês, a mostarda, o champignon e por último o creme de leite mexa e desligue o fogo.

Você também pode servi-lo com batata palha, mas como não gostamos muito fiz bem light.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá! Essa receita parece ser muito boa, mas tem um porém: a mostarda tem gluten...
    Não teria algo que poderia substituir a mostarda? O molho inglês desconheço quanto a presença de gluten. Possuo alergia a gluten e lactose...
    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A mostarda que você usa tem glúten? Há várias marcas sem glúten no Brasil encontrados em qualquer lugar verifique as embalagens, não uso nada que contenha glúten. Abraços!

      Excluir

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