Foto e receita Jorge Soares Rezende e Elaine Correa
Se você gostar da receita, por favor, nos ajude contribuindo para as nossas pesquisas na UFRRJ-RURAL, de um novo MIX SEM GLÚTEN, nutritivo, orgânico e barato.... clique no link abaixo:
Pao de mel sem gluten
Mel de boa qualidade 100g
Cha forte (cravo, canela, erva-doce) 120 ml
Acucar mascovo 60g
Açucar refinado 100 g
Leite frio 120 ml
Farinha SG 210g
Farinha de coco hidratada, 4 g
Cacau em po 20g
Canela em po 1g
Cravo moido 1g
Gengibre em po 1g
Sal 1g
Cardamomo em po 1g
Bicarbonato 2,5 g
Noz-moscada q.b.
Chocolate meio-amargo temperado SG 500 g
Cha forte (cravo, canela, erva-doce) 120 ml
Acucar mascovo 60g
Açucar refinado 100 g
Leite frio 120 ml
Farinha SG 210g
Farinha de coco hidratada, 4 g
Cacau em po 20g
Canela em po 1g
Cravo moido 1g
Gengibre em po 1g
Sal 1g
Cardamomo em po 1g
Bicarbonato 2,5 g
Noz-moscada q.b.
Chocolate meio-amargo temperado SG 500 g
Bater com a colher o mel, os açucares e o cacau
Acrescentar em seguida o chá(peneirado) , farinha SG e o bicarbonato dissolvido leite e bater um pouco mais (pode ser na batedeira)
Juntar os ingredientes restantes e misturar muito bem
Colocar a massa em assadeiras untadas e enfarinhada, ou em forna de silicone sem precisar untar e enfarinhar
Levar ao forno a 180º e assar ate q introduzindo um palito, este saia limpo
Desenformar qdo estiver totalmente frio, cortar em pedacos e banhar no chocolate derretido
Esperar a cobertura secar e servir!
Acrescentar em seguida o chá(peneirado) , farinha SG e o bicarbonato dissolvido leite e bater um pouco mais (pode ser na batedeira)
Juntar os ingredientes restantes e misturar muito bem
Colocar a massa em assadeiras untadas e enfarinhada, ou em forna de silicone sem precisar untar e enfarinhar
Levar ao forno a 180º e assar ate q introduzindo um palito, este saia limpo
Desenformar qdo estiver totalmente frio, cortar em pedacos e banhar no chocolate derretido
Esperar a cobertura secar e servir!
Adaptacao: Jorge Soares Rezende e Prof Eliane Correa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão lidos pela autora e respondidos posteriormente neste Blog. Os comentários que usarem a falta de ética, desrespeito e utilização de vocábulário lascivo será excluído pela autora. Obrigada! Atenciosamente, Angela Borges