Foto e receita de Jorge Soares Rezende
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Pratica de hoje: Pao de Ervas e Grissini, ambos livres de glúten!
Hoje terminou o módulo de Panificação do curso de Chef Executivo, estou e sou muito grato a Profª Mara Penha de Carvalho, disse-me lindas palavras, que apesar das minhas limitações por não pode manipular o glúten, meu desempenho e esforço foi muito grande, primeiro de entender as Fichas Técnicas com glúten, e depois adaptá-las para preparações sem glúten, onde todas as receitas alcançaram seus objetivos, fui conceituado como O de ÓTIMO. Tudo isso vem ´um grande incentivo a comunidade celíaca, em saber que podemos e devemos ter tudo ao nosso alcance LIVRE DE GLÚTEN.
Grissini:
250 gramas de mix de farinha sem glúten, pode ser de qualquer marca.
100 ml de água
Margarina ou Manteiga sem sal 25 gramas
Fermento biologico seco, 5 gramas
Sal , 5 gramas
Queijo parmesão ralado, 15 gramas
25 ml de biomassa de banana verde
100 ml de água
Margarina ou Manteiga sem sal 25 gramas
Fermento biologico seco, 5 gramas
Sal , 5 gramas
Queijo parmesão ralado, 15 gramas
25 ml de biomassa de banana verde
Dissolver o fermento em água
Misturar todos os ingredientes, exceto o queijo ralado.
Sovar a massa até que fique lisa.
Deixar descansar por 50 min
Em pedaços pequenos, enrolar a massa o mais fino possivel.
Pincelar, agua, ovo ou azeite e colocar o queijo ralado.
Colocar em assadeiras e deixar descansar por 40 min
Levar ao forno preaqecido a 170 graus por 20 min ou até que estejam dourados.
O sabor poderá ser modificado a gosto: páprica, ervas, cebola, alho etc
Misturar todos os ingredientes, exceto o queijo ralado.
Sovar a massa até que fique lisa.
Deixar descansar por 50 min
Em pedaços pequenos, enrolar a massa o mais fino possivel.
Pincelar, agua, ovo ou azeite e colocar o queijo ralado.
Colocar em assadeiras e deixar descansar por 40 min
Levar ao forno preaqecido a 170 graus por 20 min ou até que estejam dourados.
O sabor poderá ser modificado a gosto: páprica, ervas, cebola, alho etc
Pão com Ervas:
250 gramas de mix de farinha sem gluten
3 gramas de melhorador
5 gramas de sal
10 gramas de açucar
10 gramas de manteiga sem sal
5 gramas de Ervas (tomilho, alecrim, salsa, cebolinha, etc), podem ser frescas ou secas, ou as duas.
140 ml de água
3 claras batidas ligeiramente
1 gema
1 colher de sopa de vinagre de maça ou pera
10 gramas de fermento biologico seco
Ervas para decorar Q.B.
3 gramas de melhorador
5 gramas de sal
10 gramas de açucar
10 gramas de manteiga sem sal
5 gramas de Ervas (tomilho, alecrim, salsa, cebolinha, etc), podem ser frescas ou secas, ou as duas.
140 ml de água
3 claras batidas ligeiramente
1 gema
1 colher de sopa de vinagre de maça ou pera
10 gramas de fermento biologico seco
Ervas para decorar Q.B.
Dissolver o fermento no açucar e na agua morna para fazer uma esponja.
Acrescentar os ingredientes liquidos e a manteiga
Acrescentar os ingredientes secos
Sovar bem e misturar as ervas
Deixar descansar por 1 hora
Modelar
Deixar descansar por 1 hora
Pincelar gema
Decore com ervas
Assar em forno preaquecido a 160º por 30 min.
Acrescentar os ingredientes liquidos e a manteiga
Acrescentar os ingredientes secos
Sovar bem e misturar as ervas
Deixar descansar por 1 hora
Modelar
Deixar descansar por 1 hora
Pincelar gema
Decore com ervas
Assar em forno preaquecido a 160º por 30 min.
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