Se você gostar da receita, por favor, nos ajude contribuindo para as nossas pesquisas na UFRRJ-RURAL, de um novo MIX SEM GLÚTEN, nutritivo, orgânico e barato.... clique no link abaixo
Pratica de hoje em Cozinha das Américas:
Burritos sem glúten
Recheio de Frijoles refritos
Guacamole
Salsa mexicana
Burritos sem glúten
Recheio de Frijoles refritos
Guacamole
Salsa mexicana
Adaptação de Jorge Soares Rezende supervisão técnica Prof Chef Igor Fernández
Mix de farinha sem glúten 100 gramas
Sal 2 gramas
Becel ou óleo de palma - 12 gramas
Água quente a 85º - 80 ml
20 gramas de clara
Sal 2 gramas
Becel ou óleo de palma - 12 gramas
Água quente a 85º - 80 ml
20 gramas de clara
Misturar a farinha e o sal
Misturar a manteiga a farinha até formar uma farofa
Colocar a clara e misturar
Adicionar a agua quente a massa até formar uma mistura macia e flexível
Sova a massa numa superficie polvilhada de mix de farinha sem gluten
Cobrir a massa com um pano umedecido com água morna, e reservar por uns 20 min
Dividir a massa em aproximadamente tres pedaços
fazer uma bola e com a mão dar um leve murro
esticar a massa de dentro para fora , girar a massa 45º e fazer o mesmo procedimento até que a massa fique um circulo plano e bem fino. Se necessário aparar as bordas.
Empilhar num prato enfarinhado para não grudar
Numa frigideira aquecida colocar algumas gotas de agua para testar a temperatura, depois que as gotas secarem, já estará no ponto
colocar a tortilha cuidadosamente na frigideira e esperar o cozimento provoque bolhar de ar por baixo da tortilha, vire e faça o mesmo procedimento.
Ela ficará com aparência de descolorida e mal cozida
Se fritar muito se tornará seca e quebradiça
Empilhar as tortilhas sobre um prato com papel toalha entre elas, cobrir com um pano limpo e reservar mornas
Coloque o recheio no meio do disco da tortilha e enrole como se fosse uma panqueca...em seguida servir....
Misturar a manteiga a farinha até formar uma farofa
Colocar a clara e misturar
Adicionar a agua quente a massa até formar uma mistura macia e flexível
Sova a massa numa superficie polvilhada de mix de farinha sem gluten
Cobrir a massa com um pano umedecido com água morna, e reservar por uns 20 min
Dividir a massa em aproximadamente tres pedaços
fazer uma bola e com a mão dar um leve murro
esticar a massa de dentro para fora , girar a massa 45º e fazer o mesmo procedimento até que a massa fique um circulo plano e bem fino. Se necessário aparar as bordas.
Empilhar num prato enfarinhado para não grudar
Numa frigideira aquecida colocar algumas gotas de agua para testar a temperatura, depois que as gotas secarem, já estará no ponto
colocar a tortilha cuidadosamente na frigideira e esperar o cozimento provoque bolhar de ar por baixo da tortilha, vire e faça o mesmo procedimento.
Ela ficará com aparência de descolorida e mal cozida
Se fritar muito se tornará seca e quebradiça
Empilhar as tortilhas sobre um prato com papel toalha entre elas, cobrir com um pano limpo e reservar mornas
Coloque o recheio no meio do disco da tortilha e enrole como se fosse uma panqueca...em seguida servir....
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão lidos pela autora e respondidos posteriormente neste Blog. Os comentários que usarem a falta de ética, desrespeito e utilização de vocábulário lascivo será excluído pela autora. Obrigada! Atenciosamente, Angela Borges