Ingredientes:
2
xíc (chá) de leite de soja sabor baunilha ou sem sabor, prefiro o de sabores, fica com um gosto menos acentuado de soja.
2
xíc (chá) de fubá sem glúten, existem várias marcas de fubá, leia o rótulo algumas marcas contém glúten. Fique atento
2
xíc ( chá) de açúcar
1
pitada de sal marinho
½
xíc (chá) de óleo de milho ou de girassol
30
g de erva-doce (coloquei 1 colher de sopa bem cheia)
4
gemas
4
claras em neve
1
colher de (sopa) de fermento químico para bolos.
Modo
de preparo
Em
uma panela anti-aderente, cozinhe o leite, o fubá, o açúcar, o sal e o óleo. Vá
mexendo com se fosse fazer um mingau até ele desprender da panela, desligue o
fogo e despeje em uma vasilha até ele amornar.
Enquanto
isso, faça as claras em neve até ficar o ponto de suspiro que é quando ela já
esta durinha e não cai do batedor.
Bata
as gemas na batedeira ou na mão pra tirar o cheiro do ovo, quando a massa
estiver morninha, despeje sobre estas gemas, coloque a erva doce e o fermento e
mexa bem ate tudo ficar amarelinho claro, acrescente as claras em
neve e mexa delicadamente, porque são elas que deixarão o bolo levinho e
aerado.
Unte
uma forma com furo no meio, ou uma quadrada pequena com margarina use Becel porque é vegetal.
Enfarinhe
a fôrma com o fubá... porque se enfarinhar com maizena o
bolo fica feio.
Deixe
no forno por 20 minutos ou mais depende da temperatura do seu forno, saberá que
esta bom, quando ele ficar coradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão lidos pela autora e respondidos posteriormente neste Blog. Os comentários que usarem a falta de ética, desrespeito e utilização de vocábulário lascivo será excluído pela autora. Obrigada! Atenciosamente, Angela Borges