quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo de fubá cozido sem glúten sem lactose


Ingredientes:

2 xíc (chá) de leite de soja sabor baunilha ou sem sabor, prefiro o de sabores, fica com um gosto menos acentuado de soja.
2 xíc (chá) de fubá sem glúten, existem várias marcas de fubá, leia o rótulo algumas marcas contém glúten. Fique atento
2 xíc ( chá) de açúcar
1 pitada de sal marinho
½ xíc (chá) de óleo de milho ou de girassol
30 g de erva-doce (coloquei 1 colher de sopa bem cheia)
4 gemas
4 claras em  neve
1 colher de (sopa) de fermento químico para bolos.

Modo de preparo

Em uma panela anti-aderente, cozinhe o leite, o fubá, o açúcar, o sal e o óleo. Vá mexendo com se fosse fazer um mingau até ele desprender da panela, desligue o fogo e despeje em uma vasilha até ele amornar.

Enquanto isso, faça as claras em neve até ficar o ponto de suspiro que é quando ela já esta durinha e não cai do batedor.

Bata as gemas na batedeira ou na mão pra tirar o cheiro do ovo, quando a massa estiver morninha, despeje sobre estas gemas, coloque a erva doce e o fermento e mexa bem ate tudo ficar amarelinho claro,  acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, porque são elas que deixarão o bolo levinho e aerado.

Unte uma forma com furo no meio, ou uma quadrada pequena com margarina use Becel porque é vegetal.
Enfarinhe a fôrma com o fubá... porque se enfarinhar com maizena o bolo fica feio.

Deixe no forno por 20 minutos ou mais depende da temperatura do seu forno, saberá que esta bom, quando ele ficar coradinho.


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