segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bolo de alfarroba ( imitação de chocolate) sem glúten sem leite.

Ingredientes:
2 ovos
2 xic de açúcar
2 xic de leite de soja frapé sabor coco
2 xic de creme de arroz
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de chá de cmc ( o cmc deixa o bolo e os pães fofos, encontra-se no comércio de artefatos para festas e sorvetes)
1 xic de alfarroba (uma imitação de cacau), se você não for alérgico a cacau, use-o puro, dá o mesmo resultado.
1 colher bem cheia de fermento royal
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada com Becel e enfarinhada com uma mistura de chocolate e maizena, deixe o pó bem marronzinho. Recheie à gosto.





Calda:


O bolo deve estar frio, para que a calda não seja absorvida e fique bonita.


Faça uma mistura de alfarroba, com becel até ficar um calda bem cremosa, espalhe sobre o bolo,  ainda quente enfeite como quiser.





Dica: Este tipo de bolo se levado a geladeira ficará duro, portanto guarde em um lugar bem quentinho e tampado. Deve ser consumido em até três dias. 

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