quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo Brownie sem glúten


A Receita é da Chef Carla Serrano adaptada para este post

Ingredientes:

200g de alfarroba em barra picada ( substituto do chocolate) 
7 colheres (sopa) de manteiga vegetal sem leite ( Becel azul)(140g)
3 ovos (180g)
1 colher (sopa) de melado de cana ou mel ou glucose de milho (25g) ( nesta receita eu não usei)
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara (200g)
3/4 de xícara (chá) de fécula de batata (75g)
2 colheres (sopa) de alfarroba em pó (30g)
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas (100g)

Preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o melado e o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, adicione o chocolate derretido reservado e a fécula de batata previamente peneirada com o cacau em pó. Junte as nozes. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga (18,5x27,5x4,5cm) e asse no forno preaquecido (180oC) por cerca de 20 minutos, até que ao espetar um palito, este saia levemente melado. Corte depois de frio. 

A Chef Carla Serrano polvilha açúcar impalpável (confeiteiro ) sobre o brownie, depois de cortá-los em quadradinho e os enfeitou  com nozes ao centro eu mudei a versão, colocando uma calda de chocolate sem glúten, misturado ao creme de leite de soja ( quase um ganache)  e morangos ao centro.


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