domingo, 19 de junho de 2011

SOBREMESA COM CHANTILLY SEM LACTOSE SEM GLUTEN

CHANTI FRUIT

Pêssego em calda picado e escorrido,
cereja para finalizar
chocolate sem glúten e sem leite picadinho para fazer as camadas.

CREME CHANTILLY SEM LACTOSE SEM GLÚTEN

- 1 xI­cara de leite vegetal ( leite de soja)

- 1 colher das de cha de CMC

- 1 colher das de cha de gelatina ou agar agar dissolvida em uma colher das de sopa de agua morna

- 1 colher das de sopa de oleo vegetal prensado a frio ( usei oleo de coco)

- 2 colheres das de cha de baunilha

- 1 colher das de cha de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras) olhe o rótulo confira se não tem gluten

- 2 colheres das de sopa de açúcar ou seu substituto.

Modo de fazer:

1 Bata o leite vegetal e o CMC no liquidificador ate encorpar.

2 Transfira para uma vasilha e junte todos os outros ingredientes, exceto o açucar e com a gelatina ainda morna. Bata com a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.

Neste ponto a mistura deve estar volumosa e cremosa.

3 Leve ao congelador até endurecer. Retire do congelador e bata com a batedeira até ficar um creme com a consistência do chantily.  

Este creme rende 20 taças.

Esta receita de Creme da chantilly e do site da Cláudia Marcelino
http://dietasgsc.blogspot.com/2010/01/chantily-sem-leite.html

Sobre o Chantilly vegetal>>> Utilize imediatamente ou transfira-o para uma caixinha de isopor e guarde no congelador até o momento de servir. Se endurecer demais, bata com a batedeira novamente imediatamente antes de servir.


 SOBRE O ÓLEO PRENSADO A FRIO - Óleo de Coco


O óleo de coco extravirgem é um produto natural de origem vegetal, fonte de antioxidantes e triglicerídeos de cadeia média (TCM). Prensado a frio, não é submetido ao processo de refinamento e desodorização. O óleo de coco da Fino Coco é orgânico, produzido sem agrotóxicos, o que garante um produto mais natural e puro.
FONTE: http://www.mundoverde.com.br/NoticiaDetalhe.asp?Id_Noticia=623

Pique o chocolate sem glúten e sem lactose,
Pique o pêssego já escorridinho.


Monte as taças assim: Creme, Pêssego, chocolate sem glúten, vá montando até chegar ao topo, finalize com o chantilly usando bico de pitanga pequeno para fazer os desenhos e coloque a cereja no meio.
SIRVA BEM GELADO. 
Bom apetite!

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