quarta-feira, 29 de junho de 2011

Feijão Tropeiro - Culinária Mineira



Eita trem bom é ir pra cozinha 
fazer aquilo que gosta
realizar o desejo da
"vontade de comer sem fome"

O feijão-tropeiro é um prato da comida mineira.  Uma noite fria como esta, e eu querendo um cheirinho da Terra dos queridos mineiros, que sabem como ninguem saborear o bom paladar da comida brasileira.

Ingredientes:

- 1kg de feijão tropeiro roxinho ou carioca ( usei 1/2 kilo)
- 500g de farinha de mandioca
- 10 ovos ( usei 5)
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 colheres de sopa rasas de sal com alho
- 2 conchas de gordura de porco ( Usei azeite de oliva virgem)
- 1 maço de cheio verde
- 4 dentes de alho em cubinhos
- 500g de toucinho de porco ou bacon  ( Usei o bacon)

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão escorra-o e reserve
 Fritar o bacon e quando estiver douradinho, vá colocando os ovos nesta gordura do bacon até ficarem bem fritos e reserve. Frite em outra panela o alho,a cebola e o sal com azeite.
Quando estiverem bem refogados acrescente o feijão, deixando apurar água que soltará por 10 minutos ou menos que isso. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e por último acrescente o bacon.
Sirva com arroz, couve manteiga com alho, linguiça e torresmo. ( Não usei o torresmo, mas é porque não gosto mesmo.)
Só pra deixar aquele cheirinho gostoso, fiz de quebra um puré de batata com carne seca.

Hummmmmmmmmmm!!!!!
 Que delícia, acabei de fazer!!!

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