domingo, 26 de junho de 2011

CALDO VERDE SEM GLUTEN


 SEM GLÚTEN - CULINÁRIA NATURAL
Ingredientes
 
-2kg de mandioquinha sem casca ( dê uma fervida nelas e vá tirando devagar)
- 2 Batatas inglesas grandes sem pele.
-1 cebola media para cozinhar com as batatas e a mandioca
-2 dentes de alhos para cozinhar com junto
Azeite á gosto
 

Refogadão - Ingredientes
-2 cebolas médias picadas para refogar
-5 dentes de alho amassados para refogar
-300g de lingüiça calabresa picada ou cortada em rodelas ( eu coloquei dos dois jeitos)
-200g de paio picado ou cortado em rodelas
-200g de bacon picado
-couve mineira picada bem fina ( e aferventada com água e sal, não é para refogar)
-cheiro verde picado
-sal
-2 litros de água
Modo de Preparo
 Organize-se!
Deixe pronto a couve cortada em tiras já fervida e escorrida, os temperos picados, as linguiças cortadas em rodelas, o azeite próximo, o sal também.
Nada de desespero na cozinha!
Cozinhe a mandioquinha e a batatas sem casca junto com a cebola e o dente de alho. Enquanto cozinha, Faça o refogadão junto com o azeite, atente que antes de começar todo o refogado, você deverá fritar bem o bacon, a cebola o alho, quando estiverem bem douradinhos, retire todo o oleo escorrendo-o sobre uma,  peneira de inox. Reserve!
Quando os legumes estiverem cozidos desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bem pouquinho) e bata tudo isso no liquidificador com a própria água do cozimento.  Volte para a penela mas coe, para que não fique no caldo verde os miudinhos da couve triturada, porque não fica legal aparentemente.
Coloque o refogadão neste caldo coado, as linguiças e o paio,  Deixe ferver, nesta parte da receita, este caldo deverá estar bem grosso. Se for necessário acrescente mais água para ficar um caldo mais cremoso.
Desligue o fogo e junte a couve restante  tampe a panela e abra depois de 3 minutos salpique cheiro verde por cima.
 Bom apetite!!
 O que se faz com carinho,
fica bem mais gostoso!!

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