sábado, 25 de junho de 2011

BOLO DE COCO COM GOIABA SEM GLUTEN E CHANTILLY SEM LACTOSE


 

PARA ESTE BOLO É NECESSÁRIO DUAS RECEITAS OK, POIS ELE É RECHEADO.

INGREDIENTES
1 XIC E 1/2 de chá de açúcar
300 g de creme de arroz (um pacote e meio)
100 g de margarina sem lactose ( BECEL) ( USEI UMA COLHER DE SOPA)
1 colher de sopa de fermento em pó ( USEI UMA COLHER DE CHÁ)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pitada de sal 
- 3 ovos ( USEI 4 OVOS )
 -   2 pacotes de coco ralado grande
MODO DE PREPARO
 
FAÇA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE

Bata o açúcar e a margarina, muito bem.
Adicione as gemas,o creme de arroz ,o sal e o leite de coco e bata bem por aproximadamente 6 minutos .
Adicione o fermento e misture, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve,delicadamente.
Despeje a massa  numa forma untada e polvilhada com creme de arroz. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, quando ficar com uma textura de que esta assado aumente o forno, este bolo nao fica douradinho, mas o sabor e a textura é divino, estará pronto quando colocar o palito e a massa não grudar no mesmo.

QUANDO ESFRIAR MOLHE O BOLO COM SUCO DE SUA PREFERÊNCIA. AINDA QUENTE!
ESPERE ESFRIAR, ACRESCENTE O RECHEIO ABAIXO.

RECHEIO

1 LATA DE GOIABADA DERRETIDA COM 250 ML DE ÁGUA FERVENTE,
UM PACOTE DE COCO RALADO GRANDE.

DERRETA BEM A GOIABADA EM FOGO ALTO, QUANDO ESFRIAR COLOQUE SOBRE O BOLO E ACRESCENTE O COCO RALADO.

COLOQUE A OUTRA METADE DO BOLO POR CIMA FURE UM POUCO E MOLHE NOVAMENTE COM O SUCO.
COLOQUE PARA GELAR E FAÇA A COBERTURA DE CHANTILLY SEM LACTOSE.

CREME CHANTILLY SEM LACTOSE SEM GLÚTEN

- 1 xI­cara de leite vegetal


- 1 colher das de cha de CMC


- 1 colher das de cha de gelatina ou agar agar dissolvida em uma colher das de sopa de agua morna

- 1 colher das de sopa de oleo vegetal prensado a frio


- 2 colheres das de cha de baunilha

- 1 colher das de cha de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras) olhe o rótulo confira se não tem gluten


- 2 colheres das de sopa de açuacar ou seu substituto.

Modo de fazer:

1 Bata o leite vegetal e o CMC no liquidificador ate encorpar.


2 Transfira para uma vasilha e junte todos os outros ingredientes, exceto o açucarr e com a gelatina ainda morna. Bata com a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Adicione o açucar e bata por mais 5 minutos.


Neste ponto a mistura estar volumosa e cremosa.


3 Leve ao congelador ate endurecer. Retire do congelador e bata com a batedeira ate ficar um creme com a consistencia do chantily.


Este creme rende 20 taças.

Esta receita de Creme da chantilly e do site:
http://dietasgsc.blogspot.com/2010/01/chantily-sem-leite.html

SOBRE O ÓLEO PRENSADO A FRIO




O óleo de coco extravirgem é um produto natural de origem vegetal, fonte de antioxidantes e triglicerídeos de cadeia média (TCM). Prensado a frio, não é submetido ao processo de refinamento e desodorização. O óleo de coco da Fino Coco é orgânico, produzido sem agrotóxicos, o que garante um produto mais natural e puro.
FONTE: http://www.mundoverde.com.br/NoticiaDetalhe.asp?Id_Noticia=623
Cubra o bolo com este creme, coloque o coco ralado e enfeite como quiser eu usei cerejas em calda, bem escorrida.
Capriche e aproveite!!!
Bjos Mil.

2 comentários:

  1. O que e CMC!!
    Pelo amor de Deus! Expliquem!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Anonimo sobre o CMC entre no site do dieta sem glúten neste link

    http://dietasgsc.blogspot.com/2009/12/cmc.html

    não postei nada sobre o CMC por ser ingrediente comum usado por celíacos, desculpe!! No site do Dieta sem glúten Claudia Marcelino dá toda a explicação sobre este ingrediente principal achado em lojas que vende embalagens e artefatos para festas e sorvetes....
    Super abraço!

    Cordialmente,
    Angela Borges

    ResponderExcluir

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