"Olá, estou a procura de uma marca de fubá sem glúten nao estou achando mais, e também não me lembro onde comprei a última vez, porque todas da Yoki tem. Se alguém souber, por favor me mandem na guia contato ok. Muito obrigada!!"
FALANDO DE FARINHA DE ARROZ
Olá, a Farinha de arroz é bem fácil de ser achada no comércio, mas nem sempre ela esta perto de nós, e aí começam as dores de cabeça.
FALANDO DE FARINHA DE ARROZ
Olá, a Farinha de arroz é bem fácil de ser achada no comércio, mas nem sempre ela esta perto de nós, e aí começam as dores de cabeça.
Eu já tinha feito esta farinha na minha casa há uns 4 meses atrás, usei em bolo, pizza, empada, empanados.
Ela fica excelente! Para fazê-la é preciso tempo, paciência, critério de organização e anotações.
Porque o passo a passo é pequeno, mas é possível se perder no meio do processo.
Antes quero lembrar que para fazer esta farinha use produtos de boa qualidade, tenha a cozinha totalmente desinfectada de glúten e lactose, utilize utensílios separados, por mais limpo que esteja, qualquer partícula do glúten poderá prejudicar a saúde do Celíaco.
Tenha seu próprio liquidificador, colheres, vasilhames e peneiras, não use-os para receitas com glúten e lactose.
1 kg de arroz, lavado bem escorrido e tostado sem óleo, que você mesma irá fazer em uma panela grande e larga para que todos os grãos sejam secos.
250 g de fécula de batata
250 g de maizena.
FOTO1 |
1º passo: Torre o arroz sem óleo, no forno ou um frigideira grande, verifique que ele fica bem esbranquiçado, mas não queimado, triture-o de pouquinho em pouquinho, ele vai ficar com estes grãozinhos da foto1. Peneire todo. Sobrará muito arroz granulado e pouco arroz mais fino.
PASSO 2 |
2º passo: Quando acabar todo aquele arroz granulado que sobrou, deverá ser batido com a fécula de batata e o amido de milho de pouco a pouco, vá peneirando também e reserve.
PASSO 3 |
3º passo: Você terá até aqui dois tipos de arroz, o arroz puro que peneirou primeiramente e o arroz misturado com a fécula de batata e a maizena.
PASSO 4 |
4ºPasso: Misture os dois tipos de farinha e triture novamente de pouco a pouco e peneire novamente.
5º passo: Se sobrar alguns grãozinhos, misture mais um pouco de fécula ou amido de milho, triture e misture a farinha que já esta pronta.
Dica: Quanto mais vezes você triturar e peneirar, mais fina ela ficará. Faça com carinho e sem pressa, pois este processo demora mesmo de 1h30 a 2h00.
Se tiver um processador, leva menos tempo e a farinha fica mais fina.
Se tiver um processador, leva menos tempo e a farinha fica mais fina.
Abraços e muito Sucesso!!
Atenciosamente
Angela Borges!!
Olá! muito legal esse passo-a-passo!
ResponderExcluirGostaria de saber se essa farinha de arroz podera ser usado para fazer biscoito japones, tipo osembe, pois este usa farinha de arroz, mas nao sei se fécula de batata e o amido de milho atrapalharia para fazer esses biscoitos!
Grato
Rafael obrigada pela visita, nunca tentei fazer, mas este final de semana vou faze-los e postarei no blog. Deixe-me seu e-mail para que eu possa avisa-lo. Abraços!!
ExcluirQual é a porcentagem para colocar de a fécula de batata e o amido de milho?
ResponderExcluirOlá Elide, exatamente como está na receita 250 g de fécula de batata
Excluir250g de maizena para 1 kilo de arroz branco tostado. Abraços!
Oi Angela !
ResponderExcluirSabe se para mingau de bebe essa farinha e adequada ?
Pq nao gosto da ideia de dar Mucilon pois tem muito acucar !
bjs
Olá Sempre boa noite, esta farinha para o bebê tem pouco valor nutricional. Concordo com você Mucilon tem muito açúcar, mas e a pediatra o que diz? O Mucilon de banana por exemplo tem cereal e leite, tem13 vitaminas incluindo A e C, Cálcio, Zinco e Ferro a melhor medida mesmo é conversar com o/a pediatra a respeito, tudo o que a criança se tornará em seu desenvolvimento depende 100% da alimentação que recebe desde o nascimento. Obrigada pela visita. Bjs!
ExcluirAlô Ângela Borges,
ResponderExcluirVenho informar que você poderá encontrar o Fubà integral ( Farinha) e a Farinha de Arroz Integral, ambos moídos em moinho de pedra e embalados à vácuo da marca Fazenda Harmonia, na loja Mundo Verde no Centro de Niterói, em Teresópolis no Pro Abelha e na loja Armazém Girassol em Itaipu-Niterói ou fazendo uma visita no site da Loja Virtual www.corpoactivo.com.br ou visitando o site da Fundação vida e meio ambiente (www.vidaemeioamebiente.com.br). Os produtos são de ótima qualidade e tem a garantia EMPEROR mais de 30 anos no Brasil produzindo alimentos medicinais.
Ola Vida e Meio Ambiente, obrigada pela dica, vou encomendar. Super abraço!
Excluiroi com arroz integral é o mesmo processo?
ResponderExcluirOlá Aline! Sim com o arroz integral é o mesmo processo. Abraços!
ExcluirNão entendi quanto tempo fica no forno?, tô querendo fazer farinha com linhaça e arroz preto, pois são ricos em gordura e nutrientes.
ResponderExcluirOlá, devem ficar no forno aproximadamente 10 minutos em forno baixo, pois os grãos não devem queimar, apenas secar. Abraços!
ExcluirBoa tarde!!
ResponderExcluirSou celiaca e vi essa mensagem em seu blog e resolvi te dar a dica da marca de fuba que eu sembre compro e sem gluten!
A marca e da XODOMILHO,pacote de 1 kg,esta escrito na frente Fuba Mimoso .
espero que possa te ajudar,abracos.
Ok. Obrigada pelo comentário, vale lembrar que o fubá deve ser sempre sem glúten.
ExcluirAssim como o Rafael de Angelis, eu gostaria de saber se essa farinha serve pra fazer dangos. Mas no caso eu usaria o arroz mochi e não sei se leva amido de milho e fécula de batata. Vou deixar o email, se puder entrar em contato ficaria muito agradecida!
ResponderExcluirfernandapsilveira1@gmail.com
Obrigada!
Olá Fernanda, dá sim só que você vai precisar também do shiratamako ou farinha de arroz glutinosos que é o mochiko, para cada 2/3 xícara (chá) farinha de arroz, você acrescenta 2/3 xícara (chá) de shiratamako ou a glutinosa, uma colher sopa de amido de milho e 1/2 de xícara (chá) de água morna o restante você segue sua receita normal ok. Bjos
ExcluirExcelente esta receita. Vi no supermercado a farinha de arroz e quase caí pra traz quando vi o preço.
ResponderExcluirObrigada areiasdejade.
ExcluirMuitíssimo obrigado Angela, a farinha já pronta é caríssima! Estou oferecendo para minhas filhas pequenas como substituto do leite junto com farinha de quinoa!
ResponderExcluirOrione, só a farinha de arroz não é suplemento suficiente para as pequenas, seria interessante você ter uma melhor orientação da pediatra sobre alimentação adequada para as pequenas, para que não lhes falte nenhuma vitamina essencial ao crescimento.
ExcluirUm grande abraço!
Estou há mais de um mês sem poder me alimentar direito. Acho que é gastrite ou úlcera. Graças a Deus, encontres esta receita. Muito obrigado por nos ajudar.
ResponderExcluirObrigada!
Excluirfarinha de arroz
ResponderExcluirHoje decidi fazer com ele lavado e tostado, descobrir que neste caso levo menos tempo triturando o arroz. :-) Amei sua dica!!!
Oi Raquel, que bom fico muito feliz em poder ajudar. Amei sua visita. Bjs!
ExcluirBoa noite, tenho uma filha de 2 anos que é alérgica a proteínas do leite. Como o mucilon pode conter traços de leite, gostaria de saber se posso substituí-lo pela farinha de arroz diretamente no leite, sem a necessidade de cozimento. Obrigada.
ResponderExcluirFabio boa noite, acho essa uma pergunta muito importante, a farinha de arroz não tem o mesmo valor nutricional do leite. Tudo o que a criança terá como nutriente vai depender do que vocês darem a ela, seguindo as orientações da pediatra. É importante você ter uma informação mais adequada neste sentido, já que ela tem intolerância ou alergia as proteínas do leite. Um alimento não condiz com o outro entende. melhor conversar com a médica, é mais seguro. Um abraço, obrigada pela visita.
ExcluirGostaria de saber se pode substituir o Mucilon pela farinha de arroz na mamadeira da criança, sem a necessidade de cozimento. Minha filha tem 2 anos e acabei de descobrir que é alérgica a leite e clara de ovo. Desde já, agradeço.
ResponderExcluirFÁBIO, bom dia! Acredito que você pode usar o Creme de Arroz que vem em caixinha, facilmente encontrada em Hipermercados. Obrigada pela visita. Abraços!!
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