Excluir os alimentos abaixo:
Fonte: http://dietasgsc.blogspot.com.br/
- Alguns caldos de carne em tabletes
- Alguns produtos da soja, como molhos (alguns contém glúten ou sua fração)
- Aveia e alimentos feitos ou preparados com aveia
- Bolos
- Centeio e produtos feito a partir deste ingrediente
- Cereais integrais que contenham trigo, glútem ou similares
- Cervejas, Cevada, Chocolate, Cremes
- Germe de trigo
- Malte, leite maltado e ovo maltine
- Massas, Mingaus, Pudins, Purês
- Pães, biscoitos, macarrão ou outras massas - pastelaria em geral)
- Painço.
- Sopas aquelas prontas, de pacote, normalmente contém trigo ou glúten
- Trigo
- Trigo Sarraceno
" Nota: Sobre o Trigo Sarraceno, tenho uma receita aqui de pão de cebola em que uso o Serraceno, eu fiz uma marcação nele que diz Não contém Glúten. Usei e não me fez mal algum"
Alguns destes alimentos acima mencionados apresentam em sua composição o glúten ou então frações desta proteína, a glutamina-ligada (glutenina e gliadina), em quantidades significativas que podem prejudicar.
Substituir alimentos e suas preparações por:
- Farinha de milho
- Fubá
- Fécula de batata
- Farinha de arroz
- Farinha de soja
- Farinha de mandioca
- Amido ( maisena )
- Amido de araruta
- Cereais de arroz
Sugestão de alimentos que podem ser ingeridos normalmente, exceto se houver alguma outra restrição:
- Leite de soja, leite de arroz
- café, chá
- Biscoitos de araruta, polvilho ou de maizena
- Geléia,
- Frutas cítricas
- Açúcar
- Ovo, carne
- Arroz, feijão
Observações: Cuidado com as sopas prontas, a maioria contém trigo!
- Leia sempre os "rótulos" dos produtos, verificando se tem glúten, trigo ou derivados! - Ultimamente os fabricantes têm o cuidado de colocar a expressão: "Contém glúten" - Evite estes produtos.
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