Esta receita foi criada na minha cozinha.
Tempo: 36 horas gastos usando o freezer.
Sorvete que delícia no verão, no outono, no inverno, dentro do panetone " Sorvetone"... Ah! Me derreto.
Um dia desses comprei o Sorbet da La Fruta. Maravilhoso!
Resolvi fazer em casa. Não com a mesma textura, mas igualmente gostoso.
Eu não tenho a sorveteira .
Deu super certo!
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de suco concentrado ( sabor de sua preferência) prefira os bem encorpados.
2 colheres de sopa de creme de leite sem lactose da Naturis
1/2 xícara de chá de extrato de soja com sabor ( do mesmo sabor do suco que usará)
4 colheres de sopa de açúcar
1 e1/2 xícara de água
1 colher de sopa rasa de liga neutra.
1 colher das de cha de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras) olhe o rótulo confira se não tem gluten
2 claras em neve
Modo de fazer:
No liquidificador bata bem o suco, o creme de leite, o extrato de soja, o açúcar, á agua, a liga neutra.
Leve ao freezer por 12 horas.
Quando retirar terá aparência e textura de raspadinha, coloque na batedeira com um pote bem fundo, porque ao bater ela vai aumentado, adicione o emulsificante e bata até ficar com a aparência cremosa dobrar bastante o volume. Se ficar pesado bata aos poucos, isso acontece por causa do gelo.
Leve ao freezer até endureer, no mínimo 12 horas.
Retire e acrescente as claras batidas em neve delicadamente com a pá de bolo, vá misturando devagar até incorporar todo ao creme.
Leve ao freezer por mais 12 horas e sirva como quiser.
@ngel@ Borges
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