segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

SALPICÃO COM CREME DE LEITE DE SOJA


Todo mundo gosta de um bom salpicão não é mesmo???

Mas este não é qualquer salpicão, este é bem cremoso, bem gostoso e o que menos voce sente é o gosto da maionese.

Ninguem se arrepende e quando come sempre quer levar pra casa.

A Dona Mercedes sempre faz e nunca sobra, eu fiz a receita dela para o almoço do Ano Novo, foi uma surpresa, ela amou!!!! Eu consegui tirar a foto do pouco que sobrou, porque tinha certeza que ia ser devorado, quando descobrissem que ainda tinha salpicão na geladeira. Rss

QUENTES
2 peitos de frango cozidos com água, sal, uma cebola inteira e um dente de alho grande ou dois pequenos, depois de pronto desfie ainda quente com a ponta do garfo, fica super mega fininha as lâminas de frango desfiado.
3 batatas grandes cozidas na água do peito do frango.

3 cenouras raladas e refogadas com um colher de sopa de BECEL AZUL e 2 cebolas grandes picadinhas, deixe esfriar.

FRIOS
3 pimentões, eu usei só 1, mas bem grandão e bem picadinho
2 maças verdes, eu usei a vermelha mesmo..ficou bommmm
1 lata de ervilha bem escorrida
1 lata de milho bem escorrida coloque na peneira e deixa lá tampado, até a hora de usar.
1 lata de creme de leite de soja NATURIS
1 vidro de maionese
1 vidro de palmito escorrido e cortado em cubinhos
150 gramas de azeitona verde escorrida e picadinha
150 gramas de uva passa
150 gramas de presunto cortado em cubinhos
1 galho de salsão bem picadinho (se você não achar é uma pena, mas fica saboroso do mesmo jeito eu garanto, pois já aconteceu conosco ) e não notaram. Rsss

Sal a gosto

Vamos lá mãos a obra

Depois que os ingredientes quentes esfriarem, acrescente-os aos ingredientes frios, coloque na geladeira até a hora de servir, a batata palha so pode ser servida separadamente, eu coloquei na foto porque já íamos jantar, pois ela murcha se nao for degustada na hora.

Bom apetite

2 comentários:

  1. Oi Angela, também uso muito creme de leite de soja aqui em casa. Obrigda pela lá no receitas. Te enviei um email hoje lhe passando todas as explicações, espero tê-la ajudado.
    Bjs!

    Entre neste site:
    Tudo sobre o Queijo http://www.queijosnobrasil.com.br/Tudo-sobre-o-Queijo/

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  2. OH BETE, OBRIGADA! VALEU A DICA! FOI MUITISSIMO VALIOSA....BJS

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