domingo, 22 de abril de 2018

Pao de queijo massa tradicional mineira


Já tem um faltando. Vamos congelar o restante pra semana😊😊😊 Vida celíaca sem segredos.


PÃO DE QUEIJO
Massa tradicional mineira

500gr de polvilho azedo
500gr de polvilho doce..
200mlde água..
200ml de leite.. (se você é aplv use o vegetal)
200ml de óleo..
8 ovos..  (400gr de ovos), hoje os ovos estavam grandes, usei 6.
1 colher de sopa de sal rosa.
500gr de queijo ralado..  (opcional) uso o queijo meia cura, ele é muito salgado. Por isso aqui a quantidade de sal é só  1 colher de sopa.

Modo de fazer:

Em uma vasilha misture os dois polvilhos com o sal.. Ferva o óleo.. leite água.. jogue sobre o polvilho e escalda ele.. Cuidado pra não queimar a mão. Mecha com a colher..
Espere esfriar..
Coloque os ovos( joga o queijo ralado junto com os ovos caso use-o) e SOVE. Coloque aos poucos os ovos que pode ser que você use menos ovos. Quanto mais sovar, mais bonito ele ficará.

Eu sovo na batedeira de pouco a pouco depois de tudo misturado, pq cansa demais.

Bolinhas:
Unte as mãos com azeite e faça bolinhas.. leve ao forno pré aquecido 180 graus..
Por 30 minutos.. Se quiser pode rechear o pão de queijo com linguiça.. Pernil.. Calabresa.. Frango desfiado.. Presunto.. etc..
Vai ao gosto...

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