sábado, 9 de janeiro de 2016

Pão de Forma sem Glúten adaptado


A receita original  é da Margarida Nunes Bento Fenacelbra
Fonte original http://www.fenacelbra.com.br/acelbra_rj/pao-sem-gluten-salgado/

Fiz algumas alterações e ele é maravilhoso

Ingredientes:
300 g de mandioquinha cozida
20 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa ) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de emulsificante para pães
400g de fécula de batata
Bater no liquidificador, a mandioquinha, o fermento biológico, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o vinagre, os ovos e o emulsificante. Colocar a mistura em uma tigela grande e adicionar a fécula aos poucos batendo com uma colher de pau até fazer bolhas.
Colocar em duas formas de bolo inglês ou 20 de empadas grandes untadas e polvilhadas com fubá. Deixar a massa crescer até dobrar de volume e levar ao forno pré-aquecido 180 graus para assar.
Rendimento: 2 pães de forma ou 20 pãezinhos
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

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