sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Amendoim Caramelizado Sem glúten


Processo
Em uma panela coloque 500 g de amendoim cru (roxo ou marrom) tanto faz, usei o roxinho.
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água 

Mexa bem em fogo alto ( demora um pouco), conforme essa água começa a evaporar, o líquido vira uma pasta condensada entre o amendoim e o açúcar vá mexendo sempre (aproximadamente 20 min)
A água seca totalmente formando cristais de açúcar, começa a ficar densa toda a mistura, mas não pode parar de mexer. O amendoim gruda um pouco na colher e na panela, mas não pare de mexer, quando perceber que já esta pesado e o açúcar tentar virar um caramelo, desligue o fogo e mexa o amendoim com o fogo desligado. Nesta etapa o açúcar fica refinado novamente, todo branquinho ou rosa claro, mexa até que fique bem solto.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos, religue o fogo, e mexa novamente, o açúcar irá derreter e ao mesmo tempo formará uma casca mais dura, cria uma crosta rapidamente. 
Retire do fogo, coloque em uma forma de alumínio e coma frio. 
Se você seguir os passos certinho ele fica bem durinho.
O Tempo todo desta receita gera em torno de 40 minutos e rende bastante.
Se tiver dúvida acompanhe vídeo abaixo, onde me inspirei para fazê-lo. Bom apetite!!



2 comentários:

  1. Adoro amendoim. Vou testar a receita. Sempre comi só o que minha mãe fazia.
    Muita Luz e Paz!
    Abraços

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