terça-feira, 16 de outubro de 2012


Pãezinhos caseirinhos sem glúten e sem lactose
(Receita da Sandra Pereira da Silva)
foto: Pão de Angela Borges


Ingredientes:
3 ovos
150 ml de água
50 ml de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara e meia de farinha de arroz
meia xícara de fécula de batata
2 colheres de chá cmc
2 colheres de chá de fermento seco para pão (biológico, daqueles vendidos em saquinhos tipo fermix)
2 colheres de chá fermento químico desses que só agem no forno ( uso o doutor Octker)

Modo Preparo:
Coloque em uma caneca a água  sal e o óleo  deixe ferver, quando estiver fervendo despeje sobre o polvilho que deve estar em uma tigela, vá mexendo enquanto despeja a água  acrescente os ovos mexendo sempre, em seguida acrescente as farinhas que já devem estar misturadas com fermento biológico e o cmc, antes de despejar toda a farinha, coloque o fermento químico  amasse bem a massa que vai ficar um pouco grudenta, deixe descansar em local abafado por uns trinta minutos ou até que esta massa tenha dobrado o seu tamanho,passado esse tempo, enrole os pães pincele gema de ovo e leve novamente agora já na forma untada para crescer por mais uns 30 minutos, asse na temperatura que está acostumada, por uns 30 minutos.

Obs. Eu preferi, fazer o pão inteiro, na forma retangular estreita. Nunca dou sorte com pão enrolado a mão. Ele fica realmente ótimo.

2 comentários:

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