FOTO DO MEU BOLO LINDO E FOFO!!! |
Amo fazer bolos...estou fazendo todo tipo de bem casados sem glúten e sem lactose que conheço, ainda não postei as fotos e receitas porque estou esperando a data de validade de cada um, olho todos os dias!!
Isso é necessário, já que bem casados podem ser vendidos!!
Hoje foi um daqueles dias de frio em que eu queria comer tudo que não poderia, mas enfim, fiz um bolo maravilhoso de Creme de Arroz que ja tinha visto na rede, mas como toda receita que encontro eu modifico alguns ingredientes e o meu ficou tão macio, que até o próximo bem casado usarei esta mesma receita, mas dessa vez usarei recheio de creme branco de coco.
"O CREME DE ARROZ É DIFERENTE DA CREMOGEMA
DEIXA A MASSA BEM FOFINHA"
AS CRIANÇAS PODEM AJUDAR A MISTURAR A MASSA |
1 xícara de chá e ½ de açúcar
300g de creme de arroz (uma caixa e meia),
Ou 1 caixa de creme de arroz (200g) mais 1/2 pacote de amido de milho e 1/2 pacote de fécula de batata, também dá certo;
100 gramas de margarina vegetal ( uma colher de sopa), pois não contem lactose, usei Becel.
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 vidro pequeno de leite de coco.
1 pitada de sal;
3 gemas
3 claras em neve6 gostas de baunilha ou essência de coco
1/2 xícara de chá de coco ralado.
Modo de preparar
Adicione as gemas, as misturas da farinhas, o sal, o leite de coco e bata bem por 6 minutos, desligue a batedeira e delicadamente acrescente as claras em neve com as gotas de baunilha ou essência de côco em seguida acrescente o coco ralado, misture bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente, fermento muito batido nao deixa o bolo crescido, ele cresce e desce...
Verta a massa em uma forma untada com a Becel e o creme de arroz, também pode ser assada em forminhas de cupcake, esta última não precisa untar, também não tem como rsrsr.
Divirta-se!!! Coma puro, recheado, com cobertura.
USE FORMAS DE ALUMÍNIO |
Para utilizá-lo gelado não da para cortá-lo porque ele fica fofo demais e quebrará, como o objetivo aqui é preservar a textura e maciez desta receita siga a dica abaixo:
Faça uma calda contendo creme de leite e leite condensado sem lactose misture ao rum ou ao leite de coco, leite de soja sabor coco ou baunilha pode até ser o suco de soja, é só um pouco para ficar um calda mais liquida, coloque açúcar.
COMPRE MATERIAIS DE BOA QUALIDADE |
Quando estiver assado e frio, desenforme delicadamente, pois a massa é super fofa, coloque em uma folha de papel alumínio ja cortada em quadrados, coloque a calda devagar por cima dos bolinhos, salpique coco ralado, deixe apurar um pouco do líquido, dobre o papel delicadamente fechando-o e coloque na geladeira, sirva bem gelado, ai sim da certo ok.
Faça esta receita sem pressa, pois do contrário você poderá quebrar todos os bolinhos.
Beijos Mil.
Olha uso o creme de arroz da yoky ele serve perfeitamente para fazer bolos.
ResponderExcluirFiz uma mistura de creme de arroz, fecula de mandioca e polvilho doce essa mistura virou uma otima farinha da pra fazer qualquer tipo de bolo que você quiser, bol de cenoura,chocolate de milho e como se você estivesse usando a farinha de trigo esta farinha não deixa a desejar o bolo fica muito macio e gostoso pode ate fazer receheios de sua preferencia e rechear fiz e deu certo.
oi Anonimo , mais qual medida que vc usa para farinha , a mesma da receita acima ou a mesma quantidade para cada farinha?
ExcluirEm medidas iguais? :)
ExcluirOi Anônimo de 23 de janeiro, que legal a sua proposta. Muito obrigada pelo contato. Seja bem vindo! Abraços! :-)
ResponderExcluirQue dicas bacanas!!!
ResponderExcluirAngela, adorei seu blog, já estou te seguindo.
Espero receber sua agradável visita.
Grande abraço.
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
obrigada.... seu blog é lindo adorei
ExcluirObrigada Priscila, visitarei seu blog. Beijo grande!
ResponderExcluirOlá o creme de arroz é mesmo que a papa de arroz que damos aos bebés? Dá para fazer com farinha de arroz?
ResponderExcluirsão diferentes, o que vc esta dizendo é o Mucilon.. nao é esse ok
ExcluirGostaria de receitas sem açúcar também !! Tem alguma ???
ResponderExcluirEstou fazendo sim, espero ter mais em breve.
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