sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

RECEITAS ANTIGAS SEM GLUTEN E LACTOSE- PIZZA, BOLO, PUDIM

Quando eu comecei a modificar as receitas não tinha idéia de como fazê-las, então comecei a inventar colocava sobre o balcão, tudo que não tinha glúten em termos de farinha e todos os líquidos possíveis que eu poderia usar, e começou a bagunça...

Era um tal de "E agora o que ponho no lugar"?.... Mas foi dando certo....e a bagunça também aumentando....eu ficava rindo, não dava pra ficar nervosa, parecia que eu nunca tinha feito comida....

Bem estas próximas postagens são receitas antigas, as primeiras que fiz e espero que isso anime vocês, pois não estão sozinhos, desejo profundamente que tenham também o prazer de fazer a sua comidinha... Ninguém os ama mais que você mesmo!!

Beijos rosas

1ª RECEITA MODIFICADA.

PIZZA SEM GLUTÉN ( Eu não tinha minima idéia então me perdoem a aparência)

Ai tem maizena, batata cozida, 3 ovos inteiros, sal.
Sovei bem coloquei orég
ano e também polvilho doce.

A medida da maizena e polvilho é a olho, há 4 batatas cozidas quando misturadas na ovo ( faça isso com uma colher de pau) ela vai ficar molenga,vá adicionando o polvilho e a maizena...misture-as 1;1, ou seja, uma parte de cada um até dar o ponto de massa de coxinha...quando vc conseguir fazer bolinhas, pode abrir a pizza com um rolo entre dois filmes PVC, com essa receita eu fiz coxinha, só que não coloquei o polvilho, enfim batata, os ovos, sal e a maizena.

Coloquei massa de tomate pronto na massa e levei para assar, para dar um toque mais crocante por 20 minutos.
Depois acrescentei o Recheio :
Nesta ordem
Peito de Frango desfiado
Azeitona verde e preta
Milho
Tomate seco

Ela ficou tão pobre...qu eme deu medo de estar ruim, e não é que ficou boa!!!
Claro que a pizza sem glutén do dia 14/01 onde usei a farinha pronta da Glutén Zero ficou bem melhor. Pegue aqui a receita nova da minha pizza, esta foi um sucesso geral.

2ª RECEITA INVENTADA

BOLO COM CALDA DE CARAMELO CASEIRO

Usei o Master para bater, mas pode ser usado na batedeira ou a mão, pois a massa fica pesada no liquidificador.

Bata
3 ovos
1 colher de sopa bem cheia de Becel
Depois de bem batido
Acrescente 1 copo americano de Leite de soja (250 ml)
Vá adicionando aos poucos as farinhas, não é preciso peneirar. Farinhas sem glúten:


4 Colheres de sopa de cada:
Maizena, cremogema, farinha de arroz ( marca Urbano ou Aminna) e polvilho doce
6 colheres de sopa de fubá sem glúten ( não é Milharina)
3 colheres de sopa de açúcar.
Por último o fermento para bolo 1 colher de sopa não muito cheia.

Unte a forma de teflon com açúcar e faça uma calda como se fosse fazer pudim, sem água, derreta o açúcar.A quantidade é a seu gosto eu coloquei 4 colheres de sopa bem cheias.

Espere esfriar e despeje a massa do bolo
Leve ao forno baixo 180 graus.
Depois de 15 minutos aumente para 250 graus.

Depois de assado o caramelo ficará borbulhando espere esfriar e desenfome em papel manteiga, fica bem fininho e de charme uma cobertura de caramelo que não fica dura e nem pegajosa.
Este bolo fica bem fininho e a massa não fica ressecada, fica bem fofinho. Sentir o Crock da bala em alguns pontos é uma delícia.

Não durou um dia este bolo. Foi a maior alegria da tarde!!



3ª RECEITA MODIFICADA

PUDIM SEM LACTOSE.

Aqui tem
3 ovos
1 lata de leite de condensado de soja SOYMILK
3 colheres de sopa de leite de soja em pó
1 e 1/2 medida da lata em água
1 colher de sopa rasa de Maizena

Bata bem os ovos e depois acrescente os outros ingredientes e leve em banho maria por 20 minutos ou até estar bem cozido.

Espere esfriar e desenforme.

Este pudim fica sem açúcar, se você desejar que fique bem doce pode acrescentar duas colheres de sopa.

Estas são as dicas desta manhã.

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