Este é o Trigo Serraceno que encontrei, ele não contém glútem.
Esse cereal, na verdade não é um tipo de trigo, mas um ingrediente próximo da família do arroz. Eu estava passeando quando entrei em uma loja de produtos naturebas..., pois então o Sarraceno é encontrado em lojas de produtos naturais, ou orientais.
Como eu perdi o medo de testar estas delícias, vai mais um dica preparada na minha cozinha!
Um sincero e carinhoso obrigada a Cláudia Marcelino que me motiva a não ter medo de aprender a cozinhar sem glúten e sem lactose.
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Prepare a farinha número 1
1 xícara de farinha de arroz
1 ½ xícara de maizena
1 ½ xic de polvilho doce
½ xícara de farinha de milho
Misture bem todos os ingrediente e coloque num recipiente fechado.
Como eu perdi o medo de testar estas delícias, vai mais um dica preparada na minha cozinha!
Um sincero e carinhoso obrigada a Cláudia Marcelino que me motiva a não ter medo de aprender a cozinhar sem glúten e sem lactose.
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Prepare a farinha número 1
1 xícara de farinha de arroz
1 ½ xícara de maizena
1 ½ xic de polvilho doce
½ xícara de farinha de milho
Misture bem todos os ingrediente e coloque num recipiente fechado.
Farinha número2
Farinha de arroz
Farinha Sarraceno, misture a proporção 1:1, eu usei 2 copos de 350 ml de cada e as misturei.
Ingredientes
3 ovos
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento Flashman
2 cebolas raladas ou trituradas no liquidificador com 1/2 copo de óleo de girassol.
Farinha de arroz
Farinha Sarraceno, misture a proporção 1:1, eu usei 2 copos de 350 ml de cada e as misturei.
Ingredientes
3 ovos
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento Flashman
2 cebolas raladas ou trituradas no liquidificador com 1/2 copo de óleo de girassol.
Farinha praparada número 1 - 2 xícaras
Farinha preparada número 2
Acrescentar as farinhas por último na receita ok, primeiramente mistures os liquidos , até dar o ponto de massa pesada de bolo, eu ia adicionar até dar o ponto de enrolar, mas senti que ia ficar com gosto de farinha pura, então adicionei até a massa ficar pesada, mas de forma líquída.
Farinha preparada número 2
Acrescentar as farinhas por último na receita ok, primeiramente mistures os liquidos , até dar o ponto de massa pesada de bolo, eu ia adicionar até dar o ponto de enrolar, mas senti que ia ficar com gosto de farinha pura, então adicionei até a massa ficar pesada, mas de forma líquída.
Modo de Preparo
1.Misturar os ingredientes liquidos e por último as farinhas até dar o ponto que já expliquei acima
2.Deixar a massa crescer dentro do microondas, colocar uma bolinha da massa num copo com água, e quando ela subir a massa já cresceu
3.Untar a forma com farinha de arroz margarina BECEL EMBALAGEM AZUL ( não contem lactose e nem caseína)
4.Colocar em forminhas grandes ou pequenas colocar para assar ( que alías é bem rápido),
depois de bem crescidos.
Tic... Tac...
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Quando estiverem assados, passe gema e volte ao forno para dar uma corada é opcional.
5.Após assado rechear o pãozinho com o que desejar, ou comê-lo puro.
Esta assando já já venho postar a foto... Hoje eu estou feliz!! Mais um dia sem glúten e comendo massa que tanto amo!! Rss
Genteeeee..... uma delíciaaaaaa...Estou me derretendo!!!
Hummmm
OBSERVAÇÃO: O QUE FAZER COM A FARINHA QUE SOBROU NO POTE?
Resp:
VOCÊS PODEM FAZER A RECEITA NOVAMENTE E COMO JÁ TEM A FARINHA QUE SOBROU, SÓ SERÁ PRECISO ACRESCENTAR OS INGREDIENTES LIQUIDOS.
FELIZ TARDE A TODOS!!!
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