segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

BOLINHO DE ARROZ SEM LACTOSE!!

Ontem eu fiquei o dia todo pensando em comer bolinho frito....sabe quando bate aquela vontade e tudo que se olha é sem graça???
Estava mesmo entediada....não aguentava mais ver comida de final de ano....tudo me enjoava!!!

Fiz o bolinho com o restondontê!

Bata no liquidificador, frite e coma ainda quente!!

2 xic de arroz do dia anterior

2 ovos

uma pitada de orégano

sal a gosto

azeite de oliva ( eu uso o BORGES)

Se você não é alérgico a leite pode por um pouquinho....

Eu não coloquei porque além do problema com o glúten eu tenho intolerancia a lactose também.

E estou enjoada do leite de soja. Rsss

Misture farinha preparada.....
Eu uso uma xícara porque já tenho em casa tudo misturado em um pote.

Passe margarina na mão ( Uso a BECEL, pois nao tem lactose)

Vá moldado os bolinhos e frite em óleo bem quente, para não quebrar,
Recheio a gosto, eu coloquei carne moída que tinha, pode-se por presunto se nao for alérgico, peito de peru, pedaços de frango, pedaços de peru.

Enfim a criatividade é sua, para completar tinha um resto de salpicão.....

Ficou muito bom!!! E naõ tinha cara de Resto de Ano Novo!!

A minha mistura de Farinha sem glúten tem:

Farinha de arroz
Farinha de batata
Farinha de mandioca
Creme de arroz.

Ou vocês podem também comprar a Farinha sem gluten (FSG) da AMINNA, encontrada em casas de produtos naturais ou a farinha de arroz da URBANO, encontra-se em mercados também, bem mais fácil que a AMINA.

Eu sempre acho essas coisinhas, porque fico pesquisando quando vou no centro da cidade em São Paulo, ou em Moema no Mundo Verde, ou em Santo Amaro que tem 2 lojinhas mega maravilhosas, Santo André também tem.....enfim quando eu encontro eu misturo todas elas....coloco a validade mais próxima e vou usando para bolo, pizza, torta....perdi o medo de errar, se der erro faço de novo....

Por isso tenho muita FSG em casa :-)

6 comentários:

  1. Olá Angela, também tenho intolerância a glúten e a lactose o que torna muito difícil o nosso dia a dia! adorei seu blog, estou lendo e adorando tudo! gostaria de saber se já conhece os novos produtos que chegaram sem glúten..como a creme cracker, o pão e o biscoito waffer da marca Schär, vem da Alemanha, tudo muito bom! Estarei sempre por aqui lendo e trocando informações.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sara obrigada pelo carinho a Schär é maravilhosa. Bem vinda :-)!

      Excluir
  2. Achei interessante a receita... Mas, não entendi a questão da farinha "preparada". Faz parte da receita acrescentar uma xícara da farinha aos ingredientes?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anônimo 6 de fevereiro.
      Sim claro é a parte essencial. Faça a mistura como descreve a receita da farinha preparada misture bem e use uma xícara. Abraços!

      Excluir
  3. Angela, boa tarde. Acabei de achar o seu site e o achei superbom. Obrigada por compartilhar conosco suas receitas. Vc mencionou acima que tem 2 lojinhas em Santo Amaro -- capital de SP -- que vc faz suas compras. Por favor, vc pode me passar os endereços? Obrigada e abraços!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola combeiraeeira, o endereço é da loja Planta e Saúde - Produtos Naturais
      Rua Senador Flaquer, 156 - Próximo ao Largo 13 de Maio - SP
      Tel: (11) 5524-2311
      e-mail: plantaesaude@globo.com

      Excluir

Os comentários serão lidos pela autora e respondidos posteriormente neste Blog. Os comentários que usarem a falta de ética, desrespeito e utilização de vocábulário lascivo será excluído pela autora. Obrigada! Atenciosamente, Angela Borges

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...