Ontem eu fiquei o dia todo pensando em comer bolinho frito....sabe quando bate aquela vontade e tudo que se olha é sem graça???
Estava mesmo entediada....não aguentava mais ver comida de final de ano....tudo me enjoava!!!
Fiz o bolinho com o restondontê!
Bata no liquidificador, frite e coma ainda quente!!
2 xic de arroz do dia anterior
2 ovos
uma pitada de orégano
sal a gosto
azeite de oliva ( eu uso o BORGES)
Se você não é alérgico a leite pode por um pouquinho....
Eu não coloquei porque além do problema com o glúten eu tenho intolerancia a lactose também.
E estou enjoada do leite de soja. Rsss
Misture farinha preparada.....
Eu uso uma xícara porque já tenho em casa tudo misturado em um pote.
Passe margarina na mão ( Uso a BECEL, pois nao tem lactose)
Vá moldado os bolinhos e frite em óleo bem quente, para não quebrar,
Recheio a gosto, eu coloquei carne moída que tinha, pode-se por presunto se nao for alérgico, peito de peru, pedaços de frango, pedaços de peru.
Enfim a criatividade é sua, para completar tinha um resto de salpicão.....
Ficou muito bom!!! E naõ tinha cara de Resto de Ano Novo!!
A minha mistura de Farinha sem glúten tem:
Farinha de arroz
Farinha de batata
Farinha de mandioca
Creme de arroz.
Ou vocês podem também comprar a Farinha sem gluten (FSG) da AMINNA, encontrada em casas de produtos naturais ou a farinha de arroz da URBANO, encontra-se em mercados também, bem mais fácil que a AMINA.
Eu sempre acho essas coisinhas, porque fico pesquisando quando vou no centro da cidade em São Paulo, ou em Moema no Mundo Verde, ou em Santo Amaro que tem 2 lojinhas mega maravilhosas, Santo André também tem.....enfim quando eu encontro eu misturo todas elas....coloco a validade mais próxima e vou usando para bolo, pizza, torta....perdi o medo de errar, se der erro faço de novo....
Por isso tenho muita FSG em casa :-)
Arroz Integral Com Brócolis Por Betechef
Há um ano
Olá Angela, também tenho intolerância a glúten e a lactose o que torna muito difícil o nosso dia a dia! adorei seu blog, estou lendo e adorando tudo! gostaria de saber se já conhece os novos produtos que chegaram sem glúten..como a creme cracker, o pão e o biscoito waffer da marca Schär, vem da Alemanha, tudo muito bom! Estarei sempre por aqui lendo e trocando informações.
ResponderExcluirOi Sara obrigada pelo carinho a Schär é maravilhosa. Bem vinda :-)!
ExcluirAchei interessante a receita... Mas, não entendi a questão da farinha "preparada". Faz parte da receita acrescentar uma xícara da farinha aos ingredientes?
ResponderExcluirOlá Anônimo 6 de fevereiro.
ExcluirSim claro é a parte essencial. Faça a mistura como descreve a receita da farinha preparada misture bem e use uma xícara. Abraços!
Angela, boa tarde. Acabei de achar o seu site e o achei superbom. Obrigada por compartilhar conosco suas receitas. Vc mencionou acima que tem 2 lojinhas em Santo Amaro -- capital de SP -- que vc faz suas compras. Por favor, vc pode me passar os endereços? Obrigada e abraços!
ResponderExcluirOla combeiraeeira, o endereço é da loja Planta e Saúde - Produtos Naturais
ExcluirRua Senador Flaquer, 156 - Próximo ao Largo 13 de Maio - SP
Tel: (11) 5524-2311
e-mail: plantaesaude@globo.com