sábado, 9 de janeiro de 2016

PETIT GATEAU SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

Petit Gateau Sem glúten e Sem lactose - 

Ingredientes 
4 ovos
1 xic. de chá de chocolate em pó SEM açúcar ( Usei cacau)
1 xic de leite vegetal de arroz * substitua por qq outro que você queira. 
1/2 xic de chá de açúcar
4 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de amido de milho
6 gotas de baunilha branca
1 colher de chá rasa de fermento
Chocolate zero lactose e zero glúten para derreter, fazer bombons de chocolate e raspas. Na Cacau Show tem esse chocolate, se você puder compra logo 3 ou 4 barras, pra ter bombons bem feitos.

Procedimento:
Tenha pronto o leite vegetal
O bombom que ja deve estar durinho no freezer ( sem segredos, derreter em banho maria, colocar nas forminhas e levar ao freezer até endurecer) , deixa um pouco pra enfeitar seu sorvete..

Bolo: Bata os ovos por 5 minutos até espumar, acrescente o açúcar e bata até virar um creme leve e menos espumado, coloque o chocolate sem parar de bater, o leite vegetal, a fécula, o amido, a baunilha. Por último o fermento * este não pode bater muito, bata por segundos e pronto.
Forre as formas sem fundo com papel manteiga e nas laterias (esta na foto) também coloque o papel manteiga pra segurar o papel da lateral, eu fiz uma cola alimentícia caseira com cmc e água, misture ambos que fica uma coisa grudenta. O CMC se encontra em casas de embalagens para festas.

Montagem:
Coloque um pouco da massa, o bombom e o resto da massa e vá para a geladeira *isso mesmo* ela tem que dar uma firmada... (eu vi isso na TV Emoticon kiki)depois de uns 5 minutos coloque no forno * não fique abrindo a geladeira ok, segura a ansiedade... dá uma volta, conta até 200 Emoticon grin, caso contrário vai ter que ficar 10 minutos lá.. Bom leva isso tudo pro forno e retire quando assar...
O papel sai fácil faça devagar e sem pressa. A forminha vazada tem que ser retirada primeiro da uma apertadinha no fundo * levante o bolinho e pressiona de leve o polegar nas laterais do fundo que sai, não aperte o meio, você vai estourar o chocolatinho , oh Céus,kkkk Emoticon grin .... Sirva com Sorbet ( é uma gelato que imita o sorvete batido com fruta, açucar e água).... ( eu fiz um deles com fôrma de cupcake e não gostei, também não sei porque não gostei, mas ... façam... o importante é gostarem dos sabores... Beijinhos Mil

Sorbet Caseiro: Congele rodelas de banana uma separada da outra, por 24 horas ou mais, a banana tem que estar ao ponto, nem mole nem dura. Usando o Master ou o Yonanas, pois liquidificador não da certo, coloque cerca de 2 bananas congeladas, 150 g de morango isso deve dar 1 xic e 1/2 de morango picado, coloque açúcar se vc quiser, mas garanto que a banana já adoça muito, prove antes ok. Bata, mas nao muito coloque no freezer novamente por 1h30 a cada meia hora mexa com o garfo para ficar uma massa macia e pronto

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