Eu já tinha visto esta receita na Internet, mas não dava coragem.
Ontem eu resolvi fazê-la....
Deveria tê-la feito antes... é a melhor massa de todas que já comprei caréssimas, sem glúten e lactose e sem açúcar que encontro por aí. A foto abaixo é do meu pão, a receita foi do blog da Claudia Marcelino, abaixo eu postei o link para vocês conhecerem o blog dela que é maravilhoso!
Receita fonte:
clique aqui Dieta sgsc
Mistura de farinhas: Os ingredientes de farinha dá para 2 pães, o restante da receita é preciso fazer novamente.
1 xícara de farinha de arroz
1 ½ xícara de maizena
1 ½ xic de polvilho doce
½ xícara de farinha de milho
Misture bem todos os ingrediente e coloque num recipiente fechado.
Restante da receita
1 ovo inteiro + 1 clara
½ colher de (cha) de vinagre de vinho branco ou arroz ( usei a base de alcool)
2 colheres ( sopa) de mel
3 colheres ( sopa) de margarina sem lactose derretida (aquela BECEL AZUL, a Becel amarela nao vale)
1 xícara (250ml) de agua (se não usar a máquina de fazer pao, coloque agua morna)
2 xicaras da mistura de farinhas acima
1 colher de sopa de goma xantana + ½ colher de cha ¼ colher (cha) de bicarbonato de sodio
A Goma Xantana será achada em casa de embalagens para festas ou especializadas acessórios para fazer chocolates, bombons, sorvetes, caseiros.
Aqui em São Paulo, eu nunca acho essa Goma Xantana e não faço idéia de onde tem, achei o substituto que se chama CMC e tem nestes estabelecimentos. O CMC dá o efeito aerado no pão. Nas receitas a Goma Xantana pode ser substituido na proporção 1:1, ou seja, a mesma medida.
Custa em torno de 5,00.
½ colher (cha) de sal
3 colheres ( sopa) de farelo de amendoas (não usei, não tenho e não fui atrás rssss)
1 colher (cha) de gelatina em po sem sabor
3 colheres ( cha) de fermento granulado para pão (em pó)
MODO DE PREPARO:
PARA MÁQUINA DE FAZER PAO:
Num recipiente misture bem os ingredients liquidos e em seguida junte os ingredients secos. Misture bem e coloque dentro do recipente da maquina de fazer pao. Programe para a funcao basica ou funcao sem gluten, crosta light.
SEM USO DA MÁQUINA DE FAZER PÃO: ( MEU RECURSO RSSS)
Unte uma forma para pão e polvilhe com farinha de arroz ou milho.
Num recipiente grande misture bem os ingredientes liquidos ( a água deve estar morninha).
Num outro recipiente misture bem os ingredientes secos e junte aos ingredientes liquidos aos poucos. A massa ficará parecida com massa de bolo, mas aerada e pesada. Bata na batedeira em alta velocidade por 4 minutos.
Coloque a massa na fôrma de pão untada e deixe descansando em ambiente quentinho,sem vento por cerca de 35 minutos a 1 hora ou até que o pão cresça bastante. (COLOQUEI DENTRO DO MICROONDAS DESLIGADO, PORQUE ACHEI ALI BEM QUENTINHO)
DEPOIS DE CRESCIDO, asse em forno pre-aquecido temperatura 180C por 50-55 minutos (dependendo do forno). O meu assou em 30 minutos.
Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão lidos pela autora e respondidos posteriormente neste Blog. Os comentários que usarem a falta de ética, desrespeito e utilização de vocábulário lascivo será excluído pela autora. Obrigada! Atenciosamente, Angela Borges