Pão Petrópolis sem glúten I
Foto e receita Jorge Soares Rezende
Se você gostar da receita, por favor, nos ajude contribuindo para as nossas pesquisas na UFRRJ-RURAL, de um novo MIX SEM GLÚTEN, nutritivo, orgânico e barato.... clique no link abaixo:
Receita original com glúten da pagina Home Made Gastronomia.
Adaptação de Jorge Soares Rezende
Adaptação de Jorge Soares Rezende
ATUALIZADO EM 22.10.2017
Pão Petrópolis
50 g de açúcar cristal
275 gramas de mix (140 f.arroz, 100 f.mandioca, 35 f.batata)
1 pitada de sal
10 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de gordura de palma
120 ml de leite de coco morno
1 ovo
3 gemas, duas pra mistura e uma pra misturar com o cafe pra pincelar
1 colher de chá de linhaça ou psyllium em casca (hidratados)
1 colher de cha de vinagre de maça ou pera
1 colher (chá) de café pronto
Coloque em uma tigela, a farinha sem glúten, uma pitada de sal e misture bem. Reserve.
Em outra tigela, adicione o fermento, a palma , o leite de coco, açúcar, o ovo e as gemas, vinagre, as fibras e misture tudo. Adicione a mistura de farinha que foi reservada, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa numa espessura de um dedo e enrole como se fosse um rocambole. Deixe a massa descansar por cerca de 60 minutos em uma forma untada com azeite e polvilhada com fuba bem coberto.
Misture a gema com o café previamente preparado (não é necessário estar quente) e pincele a massa.
Leve o pão para o forno preaquecido a 180º e asse por cerca de 30 ou ate dourar!
50 g de açúcar cristal
275 gramas de mix (140 f.arroz, 100 f.mandioca, 35 f.batata)
1 pitada de sal
10 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de gordura de palma
120 ml de leite de coco morno
1 ovo
3 gemas, duas pra mistura e uma pra misturar com o cafe pra pincelar
1 colher de chá de linhaça ou psyllium em casca (hidratados)
1 colher de cha de vinagre de maça ou pera
1 colher (chá) de café pronto
Coloque em uma tigela, a farinha sem glúten, uma pitada de sal e misture bem. Reserve.
Em outra tigela, adicione o fermento, a palma , o leite de coco, açúcar, o ovo e as gemas, vinagre, as fibras e misture tudo. Adicione a mistura de farinha que foi reservada, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa numa espessura de um dedo e enrole como se fosse um rocambole. Deixe a massa descansar por cerca de 60 minutos em uma forma untada com azeite e polvilhada com fuba bem coberto.
Misture a gema com o café previamente preparado (não é necessário estar quente) e pincele a massa.
Leve o pão para o forno preaquecido a 180º e asse por cerca de 30 ou ate dourar!
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