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quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Tortinha mousse de farinha de caju sem glúten, sem lactose

A imagem pode conter: comida

Tortinha mousse de farinha de caju Ângela Borges
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Base da tortinha

2 xícaras de farinha de castanha de caju
1 colher e 1/2 de gordura de palma aquecida
1 colher chá de goma xantana
2 colheres de sopa de açúcar orgânico batido até ficar fino e peneire.
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite Nolac ( sem lactose)
1/2 xícara de leite condensado Nolac ( sem lactose)
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida com duas colheres de água morna, mexa até dissolver.

Enfeites.
Fio de mel com própolis
Granulado DORi a vontade
Cravos
Amêndoas fatiadas

Base:
Misture a goma xantana no ovo, bata até dissolver, coloque a gordura de palma e mexa até que tudo se incorpore e coloque a farinha de castanha de caju. Vá apertando até ficar tudo bem úmido.

Coloque na forminha com as pontas dos dedos e vá moldando até que forre tudo. Leve pra assar em forno alto até endurecer. Aqui levou 20 min.
Deixe esfriar e faça o mousse

Mousse:
Bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já dissolvida, bata até que pareça que ela quer endurecer.

Disponha nas forminhas. Leve a geladeira. Enfeite com ela pronta.
Eu coloquei as amêndoas, o cravo, o DORi e o de mel, você pode por cereja, morango, kiwi, ou merengue, no bico pitanga que ficará ótimo. Bjkas Ângela Borges.

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