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terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Bolo de Teff e chocolate Angela Borges


*Sem glúten
*Sem leite
*Sem goma xantana
*Sem farinha branca

Olá, conhece o Teff?
Teff É um  cereal comum na  Etiópia e na  Eritreia, mas pouco conhecido em outras partes do mundo, constituindo a base da  injera, o prato nacional etíope.

Existe o grão de teff,  a farinha de teff marrom e o teff em flocos. Esse último é bem clarinho.

Hoje eu usei o floco. Essa receita foi elaborada na minha cozinha e o resultado é excelente.

*O Teff, o cacau 100%, o xarope de Bordo Maple, e a farinha de amêndoas comprei do Queija este é o link: http://goo.gl/vt6sC4

Vamos ao bolo.

Floco de teff hidratado: Deixe o floco de teff de molho por 18 horas, escorra a água e use assim.

Ingredientes e modo de fazer:

2 gemas
1/2 xic de xarope de Bordo Maple
1 e 1/2 banana nanica em rodelas.
Coloque na batedeira em velocidade máxima até ficar branco e cremoso.

Desligue-a e adicione:

1 xic. de Floco de Teff hidratado
1 xic. de farinha de amêndoas
1/2 xic de cacau puro 100%
Mexa antes pra não espalhar ingredientes no ar e em seguida bata até ficar liso.

Coloque 1/2 colher de sopa de fermento de bolo, misture até incorporar bem.
Faça as claras em neve firme, adicione na massa, verta-a em uma assadeira pequena de bolo inglês, untada com azeite e açúcar.
Leve ao forno em temperatura alta com uma assadeira por baixo.
O tempo de forno varia de acordo com o que você tem.
Este bolo é delicioso, úmido, macio e sacia.

O Teff é um ótimo ingrediente para se ter como coringa em suas receitas. Ele serve para, pão, bolo, quiche, torta doce, salgada, panqueca, polenta, mingau, puro com frutas, falafel,  etc... Beijinhos. 😊 *Angela Borges*

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