Vem chegando o Natal e nada mais clássico do que um panetone ou chocotone. Melhor ainda se for sem glúten e sem lactose!
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🎅 Ingredientes:
⛄ Creme:
– 100g de inhame
– 2 laranjas pera
– 2 gemas
– 2 ovos inteiros
– 150g de açúcar demerara
– 40g de óleo de coco
– 80g de óleo vegetal
– uma pitada de sal marinho
– 8g de essência de panetone
– 50g de damasco
– 8g de vinagre de maçã
– 30ml de licor de laranja
⛄ Fermentação:
– 100ml de água
– 15g de fermento biológico
– 20g de açúcar demerara
⛄ Secos:
– 150g de farinha de arroz branco
– 50g de farinha de arroz integral
– 50g de farinha de sorgo
– 50g de fécula de batata
– 100g de polvilho doce
– 80g de amêndoas
– 8g de goma xantana
⛄ Finalização:
– 200g de chocolate em gotas
🎅 Preparo:
– Pré-aqueça o forno a 220 graus
⛄ Primeira etapa: CREME
Bata todos os ingredientes do creme em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Separe.
⛄ Segunda etapa: FERMENTAÇÃO
Misture todos os ingredientes e separe em uma estufa (pode ser um forno desligado ou um micro-ondas) por 10 minutos.
⛄ Terceira etapa: SECOS
Misture todas as farinhas.
⛄ PREPARO:
1. Misture o Creme ao Mix de farinha e mexe até a massa ficar uniforme.
2. Acrescente a fermentação ao mix e misture bem.
3. Coloque a massa na forminha de Chocotone e deixe em uma estufa por mais 10 minutos.
4. Leve ao forno por 40-45 minutos.
5. Pronto, agora é degustar seu Chocotone de Natal.
🎅 Rendimento:
– 3 chocotones pequenos ou 2 médios ou 1 grande (total receita: 3kg)
Fonte: Chef Paula Rosignoli da loja especializada em produtos sem glúten Pra lá de Bom
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